注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园大三班的博客

愿 我 的 宝 贝 们 可 以 快 快 乐 乐 健 康 成 长 !

 
 
 

日志

 
 

如何正确的洗手  

2017-05-02 09:20:23|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        洗手,洗干净,勤洗手,这对于幼儿尤其重要。光靠父母督促、代劳是不够的。根本问题是要孩子自己养成吸收的习惯的意识。告诉孩子:怎样洗手,何时洗手?正确的洗手方法是个人良好卫生习惯的内容之一,能有效地防止肠道疾病的传播。在与患者接触后、触摸眼、口、鼻前、打喷嚏或漱口后,如厕后,戴口罩前及摘口罩后,接触公共设施如扶手、门柄、电梯按钮、公共电话后,从外面回家后等均应及时洗手。
何时洗手能防病
  以前人们常常讲“病从口入”。实际上,在“病从口入”的过程中,我们的两只手发挥着无法替代的拿、取、接、送等作用。一些常见疾病如面部皮肤感染、感冒、肠道细菌感染等,都有可能是通过“病经手入”进行传播。
  因此在饭前饭后、便前便后、吃药之前、接触过血液、泪液、鼻涕、痰液和唾液之后;做完扫除工作之后;接触钱币之后;接触别人之后;在室外玩耍沾染了脏东西之后;户外运动、作业、购物之后;抱孩子之前等情况下,一定要注意手部卫生.
幼儿较合理的六步洗手顺序是:湿、搓、冲、捧、甩、擦。
一、湿
  在水龙头下把手淋湿,擦上肥皂或洗手液
二、搓
  手心、手背、指缝相对搓揉20秒
  1、掌心相对,手指并拢相互摩擦;
  2、手心对手背沿指缝相互擦搓,交换进行;
  3、掌心相对,双手交叉沿指缝相互摩擦;
  4、一手握另一手大拇指旋转搓擦,交换进行;
  5、弯曲各手指关节,在另一手掌心旋转搓擦,交换进行;
  6、指尖并拢,在另一手掌心旋转搓擦,交换进行;
  7、搓洗手腕,交换进行。
三、冲
  用清水把手冲洗干净
四、捧
  用手捧清水将水龙头冲洗干净,再关闭水龙
五、甩
  双手五指自然下垂,在水池里甩上三甩,防止手上的水滴在地上
六、擦
  用干净的毛巾/纸巾擦干                                                                                             
                                                          2017-5 大三班

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017