注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园大三班的博客

愿 我 的 宝 贝 们 可 以 快 快 乐 乐 健 康 成 长 !

 
 
 

日志

 
 

主题介绍《七彩云南》  

2017-04-28 14:42:44|  分类: 主题介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题目标
1、通过对云南服饰的学习,进一步加深幼儿对云南的了解,认识云南的具有代表性的少数民族白族傣族等,感知了解云南部分民族服饰特点。
2、动手制作或设计具有云南特色的服饰纹和颜色,深化幼儿对于服饰的体验与感知。
3、萌发幼儿对于民族服饰美的探索与喜爱之情。

主题背景:  
云南省位于中国西南边陲,红色、黄色、蓝色、绿色…云南是人们脑海中五彩斑斓的想象,这块多彩的土地上聚居着彝、白、哈尼、傣、傈僳、纳西、瑶、景颇、布依、水、独龙等25个少数民族,云南又是一个花的世界,有山茶、杜鹃、百合等名花,无怪乎西欧人说:“没有云南的花便不成为花园。”为此,让孩子们走进云南,通过对云南山水、历史、风情、文化的学习,进一步加深幼儿对云南的了解,让他们爱上云南,激发幼儿热爱大自然的情感。并结合幼儿一日活动的各个环节进行修改和整合,努力使幼儿在“玩”的过程中接受知识、掌握技能,同时培养他们良好的个性心理,促进全面、和谐、健康的发展。

幼儿已有经验与现状分析:
幼儿在中小班和大班上学期的基础上,对于民族服饰已有了一定的了解,会大胆地欣赏服饰,夸夸服饰的美。通过动手制作民族服饰,深化了幼儿对于服饰特点的感知与了解。但是对于围绕一个地方服饰主题的开展,进行深入的探索还是亟需加强的,促进幼儿深入了解云南服饰的不同特点,增强幼儿的欣赏、感知、体验与理解,促进幼儿多元化的思维的形成具有重要作用。

对主题开展重点脉络的预设
我们选取了美丽的云南作为重点区域,让孩子们走进云南,通主要围绕云南服饰的类型、颜色、服饰特点进行展开,指导幼儿制作云南服饰、穿云南服饰,渗透在一日游戏中各个区域,促进幼儿欣赏感受服饰的美,促进幼儿动手操作能力的提高,全面学习与探索云南服饰文化的特点。并结合幼儿一日活动的各个环节进行修改和整合,努力使幼儿在“玩”的过程中接受知识、掌握技能,同时培养他们良好的个性心理,促进全面、和谐、健康的发展。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017