注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园大三班的博客

愿 我 的 宝 贝 们 可 以 快 快 乐 乐 健 康 成 长 !

 
 
 

日志

 
 

预防春季病毒性流感  

2017-04-18 14:07:49|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、及时增添衣物:平时注意收听、收看天气预报,根据气温变化及时增添衣物,尤其在大风降温时更要注意保暖。
  2、作息要有规律:按时作息,早睡早起,中午最好有午休,不要熬夜和睡懒觉,保证充足睡眠。过分疲劳导致抵抗力下降、极易感染病毒性感冒。
  3、坚持体育锻炼:要根据自身体质情况,坚持进行适当的体育活动。天气异常时可在室内活动。体育锻炼可起到舒展筋骨、流畅气血、增强体质作用,以提高机体的抗病能力。
  4、注意饮食调摄:饮食宜以清淡而有营养为原则。宜适量多食含蛋白质高的食品(如牛奶、鸡蛋、精肉、鱼、豆制品等)和新鲜蔬菜水果。少食油腻、黏滞、腥荤、辛辣等刺激性食物,少食膨化食品,不饮用高糖或者高碳酸饮料,从中医角度来讲这些食物容易化热伤津生痰,所以应该忌口。
  5、住所要经常通风,保持一定温度和湿度。家庭应尽量不用空调,房间内空气可采用食醋加以熏蒸消毒。
  6、病毒性感冒有一定的传染性,因此,体质较弱者近期应少出入公共场所,平时要加强体育锻炼,多喝水;一旦发现自己出现发烧、咽喉疼痛等不适症状、要及早到医院就诊。
  7、对于尚未接种流感疫苗的市民,特别是儿童、老年人及患有慢性基础病等流感高危人群,建议积极接种流感疫苗                                                                                                  
                                                          2017-4 大三班

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017