注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园大三班的博客

愿 我 的 宝 贝 们 可 以 快 快 乐 乐 健 康 成 长 !

 
 
 

日志

 
 

一半先生一半太太  

2017-03-06 11:52:44|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天的教育活动是语言《一般先生和一半太太》,活动中引导幼儿在看看讲讲中倾听、理解故事,从一半先生和一半太太的行为中领悟到了做事要有始有终,知道持之以恒的重要性。同时对故事中的人物的虎头蛇尾的行为感到好笑、可气,并以一半先生和一半太太作引子,说说为什么这样叫他们?别人喜欢他们吗?怎么样帮助他们?孩子们也展开的讨论,有小朋友觉得帮助他们把没做完的事情昨完,有小朋友觉得要教他们学会做事情要有始有终,把事情做完整。最后孩子们都同意后者的办法!

附故事:
    有一个人做事情经常做一半,大家都叫他一半先生。
    你瞧,他走过来了。哦!他来挖土坑种树。刚挖到一半,他不愿意再挖了。拿过小树苗往浅浅的土坑里一埋,转身走了。
    一半先生刚转身,小树苗就站不住,慢慢倒了下来。没几天就晒死了。
    一半先生把房子盖到一半,就不愿意盖了。那座房子只有几堵墙,没有门,没有窗,也没有屋顶。雨天,一半先生淋得像落汤鸡。刮风天,一半先生冻得“格格”发抖。
    一半先生还有一个做事也做一半的老婆。
    早晨,一半太太起来做饭,她把水和米放到锅里就不管了。
    一半先生过来吃饭,一掀锅盖,大喊起来:“你做饭,怎么不烧上火呀?”
    一半先生要出门去,拿起裤子一穿,又大叫起来:“怎么只有一条裤腿?做了一半的裤子,让我怎么穿呀?”
    一半先生见一半太太不理自己,更火了,扯开嗓门嚷嚷:“做饭不点火,做裤子只做一条裤腿。哪有你这样的人,什么事都做一半。”
    一半太太也火了,瞪大眼珠子嚷嚷:“你不也一样!挖坑挖一半,盖房子也是一半。”
    一半先生气得脸通红,大喊大叫:“你还有理了!你还有理了!……”
    一半太太也大喊大叫:“就是有理!就是有理!……”
    一半先生和一半太太都还没吃饭呢,吵了一半,就饿得吵不动了。
    一半先生心里想:“娶了这么个一半太太,这曰子真没法过了。”
    一半太太心里也在想:“嫁了这么个一半先生,这曰子真没法过了。”
    没法过曰子了,该怎么办呢?他俩想到一半,就都不愿意再想了。要不怎么叫他们一半先生、一半太太呢!
一半先生一半太太 - 中三班 - 浪花苑幼儿园大三班的博客一半先生一半太太 - 中三班 - 浪花苑幼儿园大三班的博客
  
一半先生一半太太 - 中三班 - 浪花苑幼儿园大三班的博客一半先生一半太太 - 中三班 - 浪花苑幼儿园大三班的博客
  
一半先生一半太太 - 中三班 - 浪花苑幼儿园大三班的博客一半先生一半太太 - 中三班 - 浪花苑幼儿园大三班的博客
  
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017