注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园大三班的博客

愿 我 的 宝 贝 们 可 以 快 快 乐 乐 健 康 成 长 !

 
 
 

日志

 
 

浅谈早春幼儿保健  

2017-03-28 15:48:37|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古语说:“冬至一阳生,夏至一阴生。”当节气过了冬至以后,气候便开始由冬寒向温暖进步过度了。    
早春的气候特点,正是李清照所说的“乍暖还寒时候”。这一时期内,阳气渐生,阴寒未尽。经常有冷空气(甚至强冷空气)活动。天气变化,昼夜温差变化幅度很大。风干物燥,即使有偶尔的降水,也都是些零星小雨雪,且易伴有浮尘和扬沙。在这种气候条件下,细菌、病毒活动频繁,极易发生传染性疾病。如何提高幼儿的自身免疫能力,便成为这一时期幼儿保健的关键问题。    
根据我们历年来的经验,除了一些常见的保健措施,如:勤洗手、勤换衣、多注意饮食、卫生等方面外。根据具体的气候情况,还应该注意以下几个特殊的环节:    
一、根据气候变化,合理增减衣服    
由于早春气温不稳定,一定要注意随着气温的升降,合理为幼儿增减衣物。特别是在早晨、傍晚接送孩子的途中,千万不要怕麻烦,衣服要添加到让幼儿感觉到暖和为度。中午天热了,要适量脱掉外面的衣服,以不要让幼儿的内衣觉出汗湿为适度。    
二、多做一些户外活动,合理增加幼儿的光照时间    .
阳光是最好的杀菌剂。它不仅可以杀灭体外细菌,而且还能预防如儿童佝偻病等多种疾病。特别是早春的阳光,温暖和煦,舒爽怡人。既能保健,又没有盛夏酷暑阳光曝晒的弊端。要选择春光明媚,风和日丽的天气,多带幼儿进行户外活动。如:荡秋千、做游戏等,尽情的玩,令幼儿精神愉快,气血畅通,欢快的接受上天赐予的日光浴。
                                                                                                  
                                                          2017-2   大三班

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017