注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园大三班的博客

愿 我 的 宝 贝 们 可 以 快 快 乐 乐 健 康 成 长 !

 
 
 

日志

 
 

主题《中国娃》  

2016-10-20 14:26:49|  分类: 主题介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周我们正在开展的主题是《中国娃》
1、说明主题的来源:
         “祖国是什么?” “中国人与外国人有什么不同?”“中国到底有多大?” 。 “我们中国有什么?”。这些都是孩子们想知道、了解的。他们用那稚嫩的童声一同颂唱,中国娃的自豪感油然而生。如何能让大班幼儿对祖国有更深的了解,并激发幼儿的爱国主义热情,主题活动《中国娃》为我们提供了一个很好的契机。 
2、主题活动开展的意义:
         黑头发、黑眼睛、黄皮肤是龙的传人,增进我是中国娃的意识。了解长城、长江、黄河是中国的象征;造纸、印刷术、指南针、火药是中国的四大发明,是我们智慧的结晶;京剧、国画、剪纸使我们的民族艺术;还有我们多民族的民俗民风等。知道祖国很大,有灿烂的文化,萌发热爱祖国、热爱家乡的情感,增强做中国人的自豪感。
3、主题实施的思路:
         希望通过本个主题的学习让幼儿在知识层面能够更好的了解地球是个好大好大的家庭,有黄皮肤的中国小朋友和黑皮肤、白皮肤、红皮肤的外国小朋友,共同欣赏各地旅游各地游览的照片、录象,领略祖国山河的秀丽;收集展览各地特产。同时了解多个民族传统习俗文化,在情感方面通过本次主题活动的学习增强 “我是中国娃”的意识。让孩子知道祖国的地大物博;激发喜爱各民族的情感。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017