注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园大三班的博客

愿 我 的 宝 贝 们 可 以 快 快 乐 乐 健 康 成 长 !

 
 
 

日志

 
 

大三班班级特色——新疆服饰多绚丽  

2016-09-12 12:49:22|  分类: 班级特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、情况分析:

本班幼儿38名,通过了解班级里的大部分孩子来自江苏省的不同地方,同时也有来自外省的一些孩子,其中也有一些少数民族的,每个民族都有自己本身文化中独有特色的服饰。结合我们的课题,让不同的孩子融入到幼儿园这个小家庭,融入到苏州这个大家庭是我们班级特色的目标,为此本学期我们选取了新疆的少数民族服饰作为我们班的班级特色。

新疆各少数民族在长期的历史发展进程中所创造的绚丽多姿的服饰文化,具有鲜明的地域性和民族性特征,成为中华民族传统服饰文化不可或缺的重要组成部分。正是由于它所具有的中华民族文化特性,才独树一帜,具有浓郁的民族服饰风韵。为此本学期我们将通过欣赏、制作、表演等形式,来激发幼儿的兴趣,使幼儿对新疆各少数民族的服饰感兴趣,只有让幼儿有了兴趣,才能有学习的动力。同时我们还将利用家长,为我们收集新疆个少数民族的服饰来供幼儿观察,使幼儿对新疆个少数民族的服饰特点有所了解。同时,我们还将新疆服饰融入到班级的各个游戏中,使幼儿在游戏中对新疆服饰有更多的了解。

二、学期目标:

1、通过欣赏了解新疆个少数民族服饰的特点。

2、尝试用画、剪、贴等方法表现新疆各少数民族的服饰特点。

3、通过欣赏,感受新疆少数民族的服饰美,激发幼儿欣赏美、感受美和表现美。

三、具体措施:

1、利用家长资源,收集新疆各少数民族的服饰,布置成民族服饰展,供幼儿欣赏。

2、创设“新疆服饰特色区”,使幼儿在区域中认识、设计、制作新疆各民族的服饰。

3、每周开展特色教学活动,并提前做好相应的准备。

4、利用晨谈的时间与幼儿谈谈新疆各少数民族服饰。

5、班级开展 “少数民族服饰”制作及时装表演比赛。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017