注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园大三班的博客

愿 我 的 宝 贝 们 可 以 快 快 乐 乐 健 康 成 长 !

 
 
 

日志

 
 

幼儿冬季保暖常识  

2016-12-27 10:11:17|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 睡觉穿衣不宜过多

  孩子睡眠时穿的衣服不要过多,一般穿一个纯棉的线衣线裤睡觉就可以了,可以防止蹬被子着凉,也可以吸汗。另外,也可让宝宝睡睡袋,这样既方便,又不会着凉,睡袋大小可随着月龄更换。

  毛巾裹肚子 睡觉不着凉

  睡觉时,较小的孩子最好穿上一个小肚兜,再使用睡袋,这样可以免除家长半夜起床为孩子盖被的麻烦。大一些的孩子可以穿上连体服或背带裤,或用毛巾将腹部裹起来,自己睡的孩子尤其需要这样。

  选用轻而保暖的棉被

  宝宝的体温本来就比大人高,如果因为担心着凉而给宝宝盖太多被子,反而会让宝宝体温过高。所以,宝宝的保暖应当恰到好处,既不能让宝宝着凉,又不能保暖过度。妈妈应该给宝宝选择轻而保暖、透气性好的棉质被子。

  注意室内温度

  宝宝在冬季比较多出现睡不安稳,那可能是暖气调节温度太高而导致的,家长要注意调整一下室内温度,一般20度左右比较适合宝宝睡眠。

  开窗睡觉有助睡眠

  现在的爸妈都觉得冬天睡在门窗紧闭的室内,可以避免宝宝受凉感冒,其实这是一种很不好的习惯。因为紧闭的房间空气非常混浊,氧含量很低,二氧化碳却很高,这样的环境对宝宝的身体发育是极其有害的。宝宝睡觉时宜打开卧室的窗户,让新鲜空气不断进入室内,维持室温的相对稳定,促进宝宝健康的睡眠。

  冬季孩子也需要活动,不能老是呆在空调房里,冬季虽然寒冷但是还不至于不能活动,妈妈们可以做好防护措施,让孩子玩的更开心。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017