注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园大三班的博客

愿 我 的 宝 贝 们 可 以 快 快 乐 乐 健 康 成 长 !

 
 
 

日志

 
 

《五彩服饰之新疆》主题介绍  

2016-11-17 12:49:43|  分类: 主题介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    本周我们开展了《五彩服饰之新疆》的生成主题活动,服饰着装呈现着一个时代的文化,时迁物移,随着时代的变迁而不断簇新。由于各民族所处的历史文化背景和经济发展状况、自然环境的差异,致使各族人民的衣冠服饰各具特色,异彩纷呈。服饰文化的审美活动也变化常新,表现在主客观方面处于不断相辅相成的活动中,不断超跃自己的高度,从而构成了当今无限丰富的服饰文化世界。如今,在新疆这片美丽、富饶的土地上,居住着维吾尔、汉、哈萨克等十三个主要民族,他们和睦相处,互相往来,却又保持着各自民族的传统服饰。每当喜庆节日来临,那汇聚一地的庆贺场所,即可见到不同民族特色的服饰,点缀在青水绿水之间,掠过峰峦、雪山,构成一幅幅美丽动人的画面。浓郁相宜的衣冠服饰,充分展示了新疆各族人民很高的审美修养。服饰的和谐与协调,象征着新疆各族人民幸福美好的生活与理想和愿望。

幼儿在中小班的基础上,对于民族服饰已有了一定的了解,会大胆地欣赏服饰,夸夸服饰的美。通过动手制作民族服饰,深化了幼儿对于服饰特点的感知与了解。但是对于围绕一个地方服饰主题的开展,进行深入的探索还是亟需加强的,促进幼儿深入了解新疆服饰的不同特点,增强幼儿的欣赏、感知、体验与理解,促进幼儿多元化的思维的形成具有重要作用。

本周我们大班主题服饰文化的开展,主要围绕新疆服饰的类型、颜色、服饰特点进行展开,指导幼儿制作新疆服饰、穿新疆服饰,渗透在一日游戏中各个区域,促进幼儿欣赏感受服饰的美,促进幼儿动手操作能力的提高,全面学习与探索新疆服饰文化的特点。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017